Braciole e polpette ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Per la ricetta tratta da “Il manuale della massaia” del 1942, la maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano Luisanna Messeri, nella puntata di oggi della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ha proposto un secondo piatto classico della tradizione popolare, cioè un secondo piatto di carne a base di polpette e braciole, un ricco secondo piatto molto saporito e gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Braciole e polpette durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Braciole e polpette ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Braciole e polpette ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Braciole e polpette
  • 6 fette di carne sottili 
  • 1 barattolo di passata di pomodoro 
  • aglio e cipolla 
  • prezzemolo 
  • foglie di alloro
  • 1 peperoncino verde piccante 
  • 1 bicchiere di vino rosso 
  • pecorino da grattugiare 
  • sale e pepe nero 
  • 500 g di pane raffermo 
  • 4 uova 
  • aglio 
  • prezzemolo 
  • 100 g di pecorino 
  • olio EVO 
  • sale e pepe 
  • 300 gr di riso basmati
Procedimento per cucinare la ricetta Braciole e polpette

Tritate prezzemolo, alloro, peperoncino e aglio. Battete la carne e conditela col trito, il formaggio, arrotolate e chiudete con uno stecchino.

Soffriggete l'aglio, la cipolla tritata e l'alloro e soffriggete gli involtini. Bagnate col vino, aggiungete la passata e cuocete 40 minuti. Preparate le polpette: lasciate il pane ammollo nell'acqua tiepida e strizzatelo bene.

Aggiungete aglio, prezzemolo, formaggio, le uova sbattute e sale e pepe. Impastate e formate delle pallette. Scaldate l'olio e friggete le polpette e passatele nel pomodoro. Servite con del riso basmati cotto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Braciole e polpette

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Braciole e polpette " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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