Maltagliati alla vignarola con menta e pancetta croccante ricetta Giampiero Fava da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Giampiero Fava, che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, dei buonissimi maltagliati, conditi alla vignarola, cioè conditi con alcune verdurine primaverili come le fave, i carciofi, i piselli con aggiunta di speck ad insaporire il tutto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Giampiero Fava per preparare la ricetta Maltagliati alla vignarola con menta e pancetta croccante durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Maltagliati alla vignarola con menta e pancetta croccante ricetta Fava da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati alla vignarola con menta e pancetta croccante ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Maltagliati alla vignarola con menta e pancetta croccante x 1 porzione
  • 150g di farina,
  • 50g di semola rimacinata di grano duro,
  • 2 uova,
  • 100g di fave sgusciate,
  • 100g di piselli,
  • 2 carciofi,
  • menta fresca q.b.,
  • pecorino q.b.,
  • 40g di pancetta a fette,
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maltagliati alla vignarola con menta e pancetta croccante

Rosolate la pancetta in una padella antiaderente fino a renderla croccante. Sbollentate le fave e i piselli quindi rosolate in padella con i carciofi tagliati finemente e regolate di sale.

Impastate la farina con la semola e le uova, stendete la sfoglia, tagliatela in modo irregolare e poi cuocete i maltagliati in acqua bollente salata. Scolate, saltate in padella con la vignarola e la menta, spolverate con abbondante pecorino grattugiato, guarnite con la pancetta croccante e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maltagliati alla vignarola con menta e pancetta croccante



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati alla vignarola con menta e pancetta croccante " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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