Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnette indivia e bufala", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Lasagnette indivia e bufala
- 400 g di farina da sfoglia
- 4 uova
- 250 g di panna fresca
- 200 g di mozzarella di bufala
- 3 cespi di indivia belga
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di pangrattato
- 1 noce di burro
- 1 stecca di cannella
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe macinati
Lavate e tagliate a listarelle l'indivia. In una padella larga scaldate l'olio extravergine con l'aglio in camicia. Tuffate l'indivia condita di sale e pepe e cuocete qualche minuto a tegame coperto.
In un'altra padella scaldate il burro e in questo tostate il pangrattato aromatizzato con la cannella usando fuoco alto e sempre mescolando. Sbriciolate la mozzarella e mettetela a bagno nella panna con poco sale e pepe.
Cuocete la sfoglia in acqua bollente salata e raffreddatela per pochi minuti in acqua fredda ugualmente salata. Ungete con l'unto della indivia il fondo di una pirofila da forno. Stendete sul fondo uno strato di sfoglia tenendolo un poco increspato, distribuite in maniera uniforme un terzo dell'indivia.
Fate altrettanto con le briciolone di mozzarella accompagnate dalla loro panna. Spolverate con abbondante pangrattato aromatizzato. Alternate altri due strati e poi un ultimo condito solo con fiocchetti di burro e formaggio grattugiato. Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti o comunque fino a gratinatura avvenuta.
Video della ricetta Lasagnette indivia e bufala
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