Lasagnette con indivia e bufala ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Torna anche questa settimana alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la simpaticissima maestra di cucina emiliana Alessandra Spisni che, in questa puntata di mercoledì 11 ottobre, ha finalmente riabbracciato la sua amata sfoglia per riproporci (dato che era una ricetta proposta già tempo fa) una gustosa e ricca lasagnetta condita con la classica besciamella che Alessandra ha insaporito con dell'indivia belga e della mozzarella di bufala, una lasagna originale e gustosa, diversa dalla solita cui siamo abituati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Lasagnette indivia e bufala durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnette indivia e bufala", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Lasagnette indivia e bufala
  • 400 g di farina da sfoglia 
  • 4 uova
  • 250 g di panna fresca
  • 200 g di mozzarella di bufala
  • 3 cespi di indivia belga
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 50 g di pangrattato 
  • 1 noce di burro 
  • 1 stecca di cannella 
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe macinati
Procedimento della ricetta Lasagnette indivia e bufala

Lavate e tagliate a listarelle l'indivia. In una padella larga scaldate l'olio extravergine con l'aglio in camicia. Tuffate l'indivia condita di sale e pepe e cuocete qualche minuto a tegame coperto.
In un'altra padella scaldate il burro e in questo tostate il pangrattato aromatizzato con la cannella usando fuoco alto e sempre mescolando. Sbriciolate la mozzarella e mettetela a bagno nella panna con poco sale e pepe.


Cuocete la sfoglia in acqua bollente salata e raffreddatela per pochi minuti in acqua fredda ugualmente salata. Ungete con l'unto della indivia il fondo di una pirofila da forno. Stendete sul fondo uno strato di sfoglia tenendolo un poco increspato, distribuite in maniera uniforme un terzo dell'indivia.

Fate altrettanto con le briciolone di mozzarella accompagnate dalla loro panna. Spolverate con abbondante pangrattato aromatizzato. Alternate altri due strati e poi un ultimo condito solo con fiocchetti di burro e formaggio grattugiato. Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti o comunque fino a gratinatura avvenuta.

Video della ricetta Lasagnette indivia e bufala

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnette indivia e bufala" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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