Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscotti con fiocchi di avena", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Biscotti con fiocchi di avena
- 245 gr di fiocchi d'avena,
- 220 gr di burro (a temperatura ambiente),
- 220 gr di zucchero di canna,
- 100 gr di zucchero,
- 2 uova,
- 5 ml di essenza alla vaniglia,
- 190 gr di farina 00,
- 5 gr di bicarbonato di sodio,
- 1 cucchiaino di cannella in polvere,
- 4/5 chiodi di garofano,
- 3 gr di sale,
- 145 gr di uvetta sultanina
Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola molto capiente unite: burro, zucchero di canna, zucchero bianco, uova e vaniglia. Mescolate molto bene fino ad ottenere un composto cremoso.
In un'altra ciotola mescolate la farina, il bicarbonato, la cannella, i chiodi di garofano ed il sale fino e incorporate la miscela ottenuta al composto di uova e zucchero mescolate bene ed aggiungete i fiocchi di avena e l'uva sultanina.
Con l'aiuto di un cucchiaio, prendete una piccola quantità di impasto e fatela cadere dolcemente su una teglia foderata di carta forno (in base alla quantità prelevata varierà la dimensione dei biscotti) lasciando almeno 4/5 cm di spazio tra un biscotto e l'altro per evitare che si uniscano durante la cottura, in quanto tenderanno ad appiattirsi. Mettete a cuocere in forno per 15 minuti a 180°.
Video della ricetta Biscotti con fiocchi di avena
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