Biscotti con fiocchi di avena ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questo appuntamento di mercoledì 11 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, l'interessante e gustosa ricetta di buonissimi e gustosi biscotti che Anna ha preparato utilizzando dei fiocchi d'avena con aggiunta di uvetta sultanina e cannella, dei biscotti profumati e gustosi perfetti sia per la colazione che per la merenda. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Biscotti con fiocchi di avena durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscotti con fiocchi di avena", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Biscotti con fiocchi di avena
  • 245 gr di fiocchi d'avena, 
  • 220 gr di burro (a temperatura ambiente),
  • 220 gr di zucchero di canna,
  • 100 gr di zucchero,
  • 2 uova,
  • 5 ml di essenza alla vaniglia,
  • 190 gr di farina 00,
  • 5 gr di bicarbonato di sodio,
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere,
  • 4/5 chiodi di garofano,
  • 3 gr di sale,
  • 145 gr di uvetta sultanina
Procedimento della ricetta Biscotti con fiocchi di avena

Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola molto capiente unite: burro, zucchero di canna, zucchero bianco, uova e vaniglia. Mescolate molto bene fino ad ottenere un composto cremoso.

In un'altra ciotola mescolate la farina, il bicarbonato, la cannella, i chiodi di garofano ed il sale fino e incorporate la miscela ottenuta al composto di uova e zucchero mescolate bene ed aggiungete i fiocchi di avena e l'uva sultanina.


Con l'aiuto di un cucchiaio, prendete una piccola quantità di impasto e fatela cadere dolcemente su una teglia foderata di carta forno (in base alla quantità prelevata varierà la dimensione dei biscotti) lasciando almeno 4/5 cm di spazio tra un biscotto e l'altro per evitare che si uniscano durante la cottura, in quanto tenderanno ad appiattirsi. Mettete a cuocere in forno per 15 minuti a 180°.

Video della ricetta Biscotti con fiocchi di avena

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscotti con fiocchi di avena" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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