Risotto al taleggio con cime di rapa piccanti ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Giampiero Fava, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto, un cremoso risotto mantecato con del taleggio che contrasta con il sapore acidulo e piccante delle cime di rapa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crocchette di sedano di verona con brie e speck.
Risotto al taleggio con cime di rapa piccanti ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette di sedano di verona con brie e speck ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Crocchette di sedano di verona con brie e speck per 1 persona
  • 200g di riso Carnaroli, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 150g di taleggio, 
  • 200g di cime di rapa, 
  • peperoncino q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crocchette di sedano di verona con brie e speck

Sbollentate le cime di rapa e poi rosolatele in un tegame con dell’olio extravergine e il peperoncino. Regolate di sale. Tostate il riso in un tegame con dell’olio extravergine.

Bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale, mescolate e, al termine della cottura, mantecate fuori dal fuoco con il taleggio tagliato a cubetti. Guarnite con le cime di rapa piccanti e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crocchette di sedano di verona con brie e speck



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette di sedano di verona con brie e speck " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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