Cordon bleu ricetta Andrea Ribaldone da La Prova del Cuoco

Alla buonissima ed appetitosa ricetta della zuppa di pesce proposta e cucinata da quel genio che risponde al nome di Gianfranco Pascucci, ha risposto lo chef Andrea Ribaldone, esperto nella preparazione di piatti di terra, che ha proposto un modo semplice ma appetitoso di preparare in casa i buonissimi cordon blue, due fettine di carne con cuore morbido di formaggio impanate e fritte. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cordon bleu.
Cordon bleu ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cordon bleu ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Cordon bleu
  • 1 petto di pollo intero
  • 300 g di Emmental a fette
  • 8 fette di prosciutto cotto 
  • 200 g di pangrattato 
  • 4 uova 
  • 200 g di yogurt intero 
  • 50 g di semi di sesamo
  • coriandolo fresco q.b. 
  • 1 cespo di catalogna
  • 100 g di insalata aromatica 
  • 100 g di sale grosso
  • 50 g di zucchero di canna 
  • 200 g di burro 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cordon bleu

Marinate il petto di pollo intero con il sale grosso e lo zucchero per circa 20’ quindi lavatelo e asciugatelo. Ricavate delle fettine ed appiattitele con l’aiuto di un batticarne.

Con un coppapasta conferite una forma uguale alle fettine di pollo, al prosciutto e al formaggio. Alternate a strati. Impanate delicatamente prima nell'uovo ed infine nel pangrattato.

Cuocete in padella con il burro affinché risulti ben dorato. Terminate la cottura in forno a 160° per 4’.

Preparate la salsa frullando lo yogurt con il coriandolo, i semi di sesamo, un filo d’olio extravergine ed un pizzico di sale. Servite il Cordon bleu con la salsa e un’insalata aromatica con l’aggiunta di puntarelle.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cordon bleu



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cordon bleu " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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