Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cordon bleu ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Cordon bleu
Ingredienti Cordon bleu
- 1 petto di pollo intero
- 300 g di Emmental a fette
- 8 fette di prosciutto cotto
- 200 g di pangrattato
- 4 uova
- 200 g di yogurt intero
- 50 g di semi di sesamo
- coriandolo fresco q.b.
- 1 cespo di catalogna
- 100 g di insalata aromatica
- 100 g di sale grosso
- 50 g di zucchero di canna
- 200 g di burro
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Marinate il petto di pollo intero con il sale grosso e lo zucchero per circa 20’ quindi lavatelo e asciugatelo. Ricavate delle fettine ed appiattitele con l’aiuto di un batticarne.
Con un coppapasta conferite una forma uguale alle fettine di pollo, al prosciutto e al formaggio. Alternate a strati. Impanate delicatamente prima nell'uovo ed infine nel pangrattato.
Cuocete in padella con il burro affinché risulti ben dorato. Terminate la cottura in forno a 160° per 4’.
Preparate la salsa frullando lo yogurt con il coriandolo, i semi di sesamo, un filo d’olio extravergine ed un pizzico di sale. Servite il Cordon bleu con la salsa e un’insalata aromatica con l’aggiunta di puntarelle.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cordon bleu
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cordon bleu " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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