Tagliatelle con funghi al panverde e piselli ricetta Maurizio Altamura da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Maurizio Altamura, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, tagliatelle per la precisione, che lo chef ha condito con dei funghi e dei piselli, un primo piatto davvero molto gustoso da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Maurizio Altamura per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle con funghi al panverde e piselli.
Tagliatelle con funghi al panverde e piselli ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle con funghi al panverde e piselli ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliatelle con funghi al panverde e piselli x 1 porzione
  • 200g di farina,
  • 2 uova, 
  • 200g di funghi pleurotus, 
  • 150g di piselli gelo, 
  • 1 scalogno, 
  • pangrattato q.b., 
  • prezzemolo, 
  • menta, salvia e rosmarino q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle con funghi al panverde e piselli

Rosolate i piselli in padella con l’olio e lo scalogno tritato finemente. Frullate il pangrattato con le erbe fresche. Pulite i funghi, tagliateli a julienne, conditeli con il panverde precedentemente ottenuto e un filo d’olio extravergine, regolate di sale e cuocete in forno a 180° per 20’.

Impastate la farina con le uova, stendete al sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela e ricavate le tagliatelle. Cuocete in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con i funghi e i piselli quindi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle con funghi al panverde e piselli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle con funghi al panverde e piselli " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti