Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Samosa con chutney alla papaya ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Samosa con chutney alla papaya
Per la pasta: Ingredienti Samosa con chutney alla papaya
- 400 g di farina
- 125 ml di olio extravergine di oliva
- 125 ml di acqua
- sale q.b.
- 500 g di macinato di manzo
- 2 cipolle
- 1 patata
- 100 g di pisellini
- 1 radice di zenzero fresco
- 1 peperoncino verde piccante
- curcuma q.b.
- cumino q.b.
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- 1 papaya
- 50 g di miele di acacia
- 50 g di zucchero
- 1 cipolla rossa
- 1 lime
- sale e pepe nero q.b.
- acqua q.b.
Impastate la farina con l’olio, l’acqua e il sale; formate una palla omogenea e soda quindi tenetela coperta per un’ora. A parte, in una casseruola, fate dorare le cipolle tritate con un filo di olio extravergine, aggiungete lo zenzero, il peperoncino e lasciate cuocere per 5’.
Unite la carne macinata, cuocete avendo cura di amalgamarla bene con le cipolle. Profumate con la curcuma, regolate di sale e aggiungete poca acqua calda. Cuocete per circa 15’ coprendo con un coperchio. Quando il composto risulterà ben asciutto, togliete il coperchio, aggiungete il cumino, il coriandolo, il succo del limone, la patata a cubetti cotta al vapore senza buccia e i pisellini sbianchiti in acqua leggermente salata.
Lasciate raffreddare. Stendete l’impasto, ricavate dei cerchi e successivamente dei semicerchi di circa 15 cm di diametro. Formate dei coni, riempiteli con un cucchiaio di farcia, chiudete bene bagnando le superfici da saldare. Cuocete in forno a 200° per 15-20’.
Servite i samosa ben caldi accompagnandoli con il chutney preparato cuocendo per circa 30’ in una casseruola la polpa della papaya tagliata a pezzetti con il miele, lo zucchero, la scorza del lime, la cipolla tritata, sale, pepe e acqua quanto basta per coprire.
Unite la carne macinata, cuocete avendo cura di amalgamarla bene con le cipolle. Profumate con la curcuma, regolate di sale e aggiungete poca acqua calda. Cuocete per circa 15’ coprendo con un coperchio. Quando il composto risulterà ben asciutto, togliete il coperchio, aggiungete il cumino, il coriandolo, il succo del limone, la patata a cubetti cotta al vapore senza buccia e i pisellini sbianchiti in acqua leggermente salata.
Lasciate raffreddare. Stendete l’impasto, ricavate dei cerchi e successivamente dei semicerchi di circa 15 cm di diametro. Formate dei coni, riempiteli con un cucchiaio di farcia, chiudete bene bagnando le superfici da saldare. Cuocete in forno a 200° per 15-20’.
Servite i samosa ben caldi accompagnandoli con il chutney preparato cuocendo per circa 30’ in una casseruola la polpa della papaya tagliata a pezzetti con il miele, lo zucchero, la scorza del lime, la cipolla tritata, sale, pepe e acqua quanto basta per coprire.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Samosa con chutney alla papaya
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Samosa con chutney alla papaya " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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