Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bastoncini di manzo zenzero e soia ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Bastoncini di manzo zenzero e soia
Ingredienti Bastoncini di manzo zenzero e soia
- 1 bistecca di manzo
- farina di riso q.b.
- 1 radice di zenzero
- 1 bottiglia di soia
- 2 carote col ciuffo
- semi di sesamo bianchi
- 300 g di riso bianco e nero
- olio extravergine d’oliva
- sale grosso
Tagliate a filetti la bistecca di manzo e passateli nella farina di riso. Sbucciate e tagliate una manciata di filetti di zenzero. Mettete un filo d'olio in una padella, fatelo scaldare e rosolate ben bene la carne, rigirandola di continuo, per qualche minuto.
Sfumate con mezzo bicchiere di soia allungata con altrettanta acqua, fate evaporare e cuocete altri 3 minuti. Spengete e cospargete di semi di sesamo e le carotine tagliate a julienne.
Preparate un tortino di riso che avrete cotto nel frattempo: fate bollire una pentola di acqua, aggiungete un pugno di sale grosso e versate il riso.
Fate cuocere, scolate e condite con un filo di olio extravergine e distribuitelo nelle formine d'alluminio (quelle da muffin), lasciatelo pochi minuti e poi rovesciate sul piatto di portata a contorno della carne.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bastoncini di manzo zenzero e soia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bastoncini di manzo zenzero e soia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento