Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavolfiore al gratin ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Cavolfiore al gratin
Ingredienti Cavolfiore al gratin
- 1 cavolfiore
- 1 l di brodo vegetale
- curry q.b.
- 100 g di fontina
- 100 g di prosciutto cotto a fettine
- 40 g di burro
- pepe
Lavate le cimette del cavolfiore in abbondante acqua e scolatele. Fate bollire il brodo e aggiungete del curry a piacimento. Immergete le cimette del cavolfiore lasciandole cuocere per 10’. Tagliate la fontina a cubetti, eliminandone la crosta.
Tagliate a listarelle il prosciutto. Scolate le cimette di cavolfiore tenendo da parte 250 ml di brodo caldo. Imburrate una pirofila con la metà del burro a disposizione.
Disponete, nella pirofila, metà del cavolfiore e aggiungete uno strato di fontina e un po’ di listarelle di prosciutto.
Ripetete gli strati terminando con cimette, formaggio e prosciutto. Irrorate con il brodo tenuto da parte. Infiocchettate con del burro e spolverate on il pepe. Infornate a 200° per 20’.
Tagliate a listarelle il prosciutto. Scolate le cimette di cavolfiore tenendo da parte 250 ml di brodo caldo. Imburrate una pirofila con la metà del burro a disposizione.
Disponete, nella pirofila, metà del cavolfiore e aggiungete uno strato di fontina e un po’ di listarelle di prosciutto.
Ripetete gli strati terminando con cimette, formaggio e prosciutto. Irrorate con il brodo tenuto da parte. Infiocchettate con del burro e spolverate on il pepe. Infornate a 200° per 20’.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cavolfiore al gratin
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavolfiore al gratin " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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