Capunti con funghi cardoncelli e salsiccia ricetta Prova del Cuoco

Bellissima sfida quella andata in onda tra i fornelli della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco per la rubrica Chi batterà lo chef, con una coppia di amiche pugliesi che hanno proposto un primo piatto di capunti con funghi e salsiccia con aggiunta di salsa di pomodori mentre Gilberto Rossi ha proposto una millefoglie di salsiccia e cardoncelli e maionese di pomodoro. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Capunti con funghi cardoncelli e salsiccia.
Capunti con funghi cardoncelli e salsiccia ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Capunti con funghi cardoncelli e salsiccia ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Capunti con funghi cardoncelli e salsiccia
Per i capunti: 
  • 200g di rimacinato di grano duro 
  • Acqua tiepida q.b. 
Per il condimento: 
  • 200g di funghi cardoncelli 
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150g di salsiccia lucana al finocchietto 
  • 100g di pomodori Piccadilly 
  • 1 peperoncino fresco ‘dolce’ 
  • Vino bianco q.b. 
  • Passata di pomodoro (opzionale) q.b. 
  • 80g di ricotta salata (da verificare dopo prova tecnica) 
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio 
  • Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Capunti con funghi cardoncelli e salsiccia

Preparate i capunti (strascinati) su una spianatoia, da un composto di farina ed acqua. A parte saltate i funghi in una padella con olio ed aglio.

Cuocete altresì la salsiccia sgranata in un’altra padella con poco olio, semi di finocchio e poco peperoncino, sfumate con il vino bianco ed incorporate i funghi ed i pomodorini.

Se necessario aggiungete poca salsa di pomodoro e portate a cottura per 10’. Scolate la pasta al dente e mantecatela in padella per 3’. Servite con ricotta salata grattugiata fresca.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Capunti con funghi cardoncelli e salsiccia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Capunti con funghi cardoncelli e salsiccia " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti