Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Capunti con funghi cardoncelli e salsiccia ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Capunti con funghi cardoncelli e salsiccia
Per i capunti: Ingredienti Capunti con funghi cardoncelli e salsiccia
- 200g di rimacinato di grano duro
- Acqua tiepida q.b.
- 200g di funghi cardoncelli
- 1 spicchio d’aglio
- 150g di salsiccia lucana al finocchietto
- 100g di pomodori Piccadilly
- 1 peperoncino fresco ‘dolce’
- Vino bianco q.b.
- Passata di pomodoro (opzionale) q.b.
- 80g di ricotta salata (da verificare dopo prova tecnica)
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- Olio, sale e pepe q.b.
Preparate i capunti (strascinati) su una spianatoia, da un composto di farina ed acqua. A parte saltate i funghi in una padella con olio ed aglio.
Cuocete altresì la salsiccia sgranata in un’altra padella con poco olio, semi di finocchio e poco peperoncino, sfumate con il vino bianco ed incorporate i funghi ed i pomodorini.
Se necessario aggiungete poca salsa di pomodoro e portate a cottura per 10’. Scolate la pasta al dente e mantecatela in padella per 3’. Servite con ricotta salata grattugiata fresca.
Cuocete altresì la salsiccia sgranata in un’altra padella con poco olio, semi di finocchio e poco peperoncino, sfumate con il vino bianco ed incorporate i funghi ed i pomodorini.
Se necessario aggiungete poca salsa di pomodoro e portate a cottura per 10’. Scolate la pasta al dente e mantecatela in padella per 3’. Servite con ricotta salata grattugiata fresca.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Capunti con funghi cardoncelli e salsiccia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Capunti con funghi cardoncelli e salsiccia " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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