Ziti al ragù e friarielli ricetta La Prova del Cuoco

Insieme all'invitante ed appetitosa ricetta degli Ziti al ragù di salsiccia e nduja, per la rubrica Superchef della trasmissione La Prova del cuoco, sotto lo sguardo vigile del giudice di gara, lo chef Anthony Genovese, è stata proposta anche la ricetta di un piatto di ziti conditi con un ragù di carne con aggiunta di friarielli, un piatto semplice, originale ed appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ziti al ragù e friarielli.
Ziti al ragù e friarielli ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ziti al ragù e friarielli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Ziti al ragù e friarielli
  • 100 g di ziti 
  • 20 g di macinato di manzo
  • 20 g di macinato di maiale 
  • 50 g di pomodori pelati 
  • 1 cucchiaino di nduja 
  • 1 foglia di allora 
  • 50 g di friarielli 
  • pecorino dolce grattugiato 
  • scorza di limone
  • 1 spicchio di aglio 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe 
Procedimento per cucinare la ricetta Ziti al ragù e friarielli

Spezzate gli ziti e cuoceteli in abbondante acqua salata. A parte, in una padella, fate rosolare le carni macinate con olio e una foglia di alloro. Aggungete una spolverata di scorza di limone e la nduja.

Salate e pepate e unite il pomodoro. Lasciate cuocere per 5’. Pulite i friarielli mantenendo solo le foglie e tagliatele a julienne. Saltatele in padella con aglio e olio.

Scolate gli ziti e conditeli con il sugo di carne macinata, quindi mantecateli con olio e pecorino. Impiattate e aggiungete la julienne di friarielli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ziti al ragù e friarielli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ziti al ragù e friarielli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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