Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari alla livornese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Calamari alla livornese x 1 porzione
Ingredienti Calamari alla livornese x 1 porzione
- 500 g di calamari
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 500g di pomodori
- 8 olive nere
- 8 capperi
- Basilico
- Origano
- Timo
- 100g di pane grattugiato aromatizzato con prezzemolo
Pulite i calamari in 30 grammi di sale in un litro di acqua. In una pentola di ghisa, mettete un fondo di cipolla, olive, prezzemolo, poche alici e capperi e fate sudare leggermente.
Aggiungete le ali del calamaro e qualche tentacolo (la parte bassa). Sfumate con il vino bianco ed aggiungete i pomodori privati della pelle, un cucchiaio di salsa di pomodoro e tagliati a cubetti. Coprite e proseguite la cottura per 4o minuti a fuoco lento. Filtrate il tutto ed ottenete la salsa.
In un litro di acqua bollente con 15 g di sale fateli andare per 10 secondi e dopodiché metteteli in acqua fredda (stessa quantità) ed il calamaro si arriccia ed è pronto per essere tagliato a carpaccio.
In una padella antiaderente con un po’ d’olio cuocete i calamari asciugati e cotti in precedenza. Aggiungete un po’ di pane tritato con il prezzemolo e capperi. Impiattate sulla salsa di pomodoro.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Calamari alla livornese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari alla livornese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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