Ziti al ragù di salsiccia e nduja ricetta La Prova del Cuoco

Buonissime e gustosissime come sempre le ricette proposte, come da tradizione, nella rubrica del venerdì della Prova del Cuoco, dai due concorrenti in gara giudicati dallo chef Anthony Genovese. Ingrediente comune di oggi sono gli ziti che vengono utilizzati dal primo chef in gara per preparare un piatto di pasta al ragù di salsiccia con aggiunta della buonissima e piccantissima nduja. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ziti al ragù di salsiccia e nduja.
Ziti al ragù di salsiccia e nduja ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ziti al ragù di salsiccia e nduja", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Ziti al ragù di salsiccia e nduja x 1 porzione
  • 100 g di ziti 
  • ½ cipolla rossa
  • 1 salsiccia 
  • 20 g di macinato di manzo 
  • 20 g di macinato di maiale 
  • 50 g di pomodori pelati 
  • prezzemolo 
  • 1 cucchiaino di nduja 
  • olio extravergine di oliva
  • pecorino dolce a scaglie 
  • 2 crostini di pane 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Ziti al ragù di salsiccia e nduja

Spezzate gli ziti e cuoceteli in abbondante acqua salata. A parte, fate soffriggere la cipolla tagliata a julienne con un filo di olio. Aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e sgranata e fatela rosolare.

Unite le carni macinate e, una volta rosolatesi, aggiungete il pomodoro. Solo alla fine aggiungete al sugo la nduja e il prezzemolo tritato. Scolate la pasta e conditela con il sugo ormai pronto.

Spolverate con scaglie di pecorino e adagiate sopra i crostini di pane. Irrorate con l’olio extravergine di oliva.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ziti al ragù di salsiccia e nduja



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ziti al ragù di salsiccia e nduja" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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