Tonnarelli alla gricia con tartufo ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Giampiero Fava, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un appetitoso primo piatto di pasta fresca, i tonnarelli per la precisione, conditi alla gricia, un primo ricco di sapori e di profumi assolutamente da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tonnarelli alla gricia con tartufo .


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonnarelli alla gricia con tartufo ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tonnarelli alla gricia con tartufo per 1 porzione
  • 200g di farina,
  • 2 uova,
  • 80g di guanciale a fette, 
  • vino bianco q.b.,
  • 80g di pecorino romano, 
  • 1 tartufo nero, sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tonnarelli alla gricia con tartufo

Rosolate la metà del guanciale con dell’olio extravergine e sfumate con il vino. A parte, fate abbrustolire il restante guanciale in forno in modo da renderlo croccante.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate i tonnarelli e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate, saltate in padella con il guanciale rosolato, mantecate fuori dal fuoco con il pecorino grattugiato, il tartufo a scaglie, guarnite con il guanciale croccante e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tonnarelli alla gricia con tartufo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonnarelli alla gricia con tartufo " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti