Lasagne con carciofi fagiolini e funghi ricetta Marco Bianchi da La Prova del Cuoco

Martedì è anche il giorno dedicato alle ricette vegetariane proposte dal maestro di cucina della Prova del cuoco esperto nella preparazione di questo tipo di piatti, cioè Marco Bianchi, che in questa puntata ci ha proposto la ricetta delle lasagne farcite con funghi, fagiolini e carciofi, un primo piatto davvero gustoso ed appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bianchi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagne con carciofi fagiolini e funghi .
Lasagne con carciofi fagiolini e funghi ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne con carciofi fagiolini e funghi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Lasagne con carciofi fagiolini e funghi
Per le lasagne: 
  • 750 g di fogli di pasta di semola di grano duro 
  • 750 g di cuori di carciofo 
  • 450 g di fagiolini 
  • 350 g di funghi chiodini 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 1,5 cucchiai di amido di mais 
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe q.b. 
Per la besciamella: 
  • 1 l di latte di soia non zuccherato 
  • 60 g di olio extravergine di oliva delicato 
  • 80 g di farina integrale di grano Khorasan 
  • sale e pepe q.b. 
  • noce moscata q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne con carciofi fagiolini e funghi

Sbollentate i fogli di pasta di semola di grano duro, avendo cura di non farli attaccare tra loro, quindi immergeteli in acqua fredda. Lessate le verdure e poi saltatele in padella con l’olio, l’aglio e i funghi.

Nel frattempo, versate in una casseruola il latte di soia, l'olio, la farina integrale e la noce moscata (a piacere). Regolate di sale e pepe e, continuando a mescolare con una frusta, attendete che il composto giunga a bollore.

Fate sobbollire per 3-4’ in attesa che la besciamella raggiunga la consistenza desiderata. Quando i funghi si saranno ammorbiditi, aggiustate di sale e pepe. Componete la lasagna a strati alternando i fogli di pasta di semola di grano duro con la besciamella e le verdure saltate. Infornate a 180-200° per 20’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagne con carciofi fagiolini e funghi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne con carciofi fagiolini e funghi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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