Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne con carciofi fagiolini e funghi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Lasagne con carciofi fagiolini e funghi
Per le lasagne: Ingredienti Lasagne con carciofi fagiolini e funghi
- 750 g di fogli di pasta di semola di grano duro
- 750 g di cuori di carciofo
- 450 g di fagiolini
- 350 g di funghi chiodini
- 2 spicchi di aglio
- 1,5 cucchiai di amido di mais
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- 1 l di latte di soia non zuccherato
- 60 g di olio extravergine di oliva delicato
- 80 g di farina integrale di grano Khorasan
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Sbollentate i fogli di pasta di semola di grano duro, avendo cura di non farli attaccare tra loro, quindi immergeteli in acqua fredda. Lessate le verdure e poi saltatele in padella con l’olio, l’aglio e i funghi.
Nel frattempo, versate in una casseruola il latte di soia, l'olio, la farina integrale e la noce moscata (a piacere). Regolate di sale e pepe e, continuando a mescolare con una frusta, attendete che il composto giunga a bollore.
Fate sobbollire per 3-4’ in attesa che la besciamella raggiunga la consistenza desiderata. Quando i funghi si saranno ammorbiditi, aggiustate di sale e pepe. Componete la lasagna a strati alternando i fogli di pasta di semola di grano duro con la besciamella e le verdure saltate. Infornate a 180-200° per 20’.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Lasagne con carciofi fagiolini e funghi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne con carciofi fagiolini e funghi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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