Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di patate arancia e taleggio ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Gnocchi di patate arancia e taleggio per 6 persone
Ingredienti Gnocchi di patate arancia e taleggio per 6 persone
- 1 kg di patate medie
- 70 g di farina 00
- 40 g di fecola di patate
- 1 arancia non trattata
- 150 g di cavolini
- 300 g di taleggio
- 20 g di grana grattugiato
- 2 rametti di timo
- 1 foglia di alloro
- burro
- sale e pepe
Mondate e lavate i cavolini, incideteli sulla costa e teneteli da parte. Lessate le patate, sbucciatele, passatele allo schiacciapatate, trasferirne la polpa in un contenitore capiente e lasciate raffreddare.
Disponete la farina e la fecola a fontana, aggiungete le patate, salate, profumate con pepe e noce moscata, aromatizzate con la scorza grattugiata di ½ arancia lavata e asciugata, impastate e rendete l’impasto omogeneo.
Con l’aiuto di un coltello dividete l’impasto in fette dello spessore di circa 2 cm, ricavate delle stringhe e create tanti piccoli gnocchi (a piacere, con l’aiuto di una forchetta o di un’asse rigata, dargli la forma tipica).
In una capiente casseruola lessate i cavolini in abbondante acqua profumata con una grattugiata di scorza di arancia ed una foglia di alloro, dopo circa 10 minuti, salate, tuffate gli gnocchi e portate a cottura.
In una padella, scaldate una noce di burro e aggiungete il succo di ½ arancia taleggio ed il parmigiano. Scolate gli gnocchi, tuffateli in padella e saltateli per 1 minuto, e serviteli decorando a piacere.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi di patate arancia e taleggio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di patate arancia e taleggio " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento