Frittelle di baccalà con puntarelle alla romana ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta delle Fettuccine alla bottarga con cime di rapa piccanti e fasolari, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco romano Giampiero Fava, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un secondo piatto di pesce, baccalà per la precisione, fritto e servito con delle puntarelle alla romana come contorno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Frittelle di baccalà con puntarelle alla romana .
Frittelle di baccalà con puntarelle alla romana ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittelle di baccalà con puntarelle alla romana ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Frittelle di baccalà con puntarelle alla romana per 1 porzione
  • 4 filetti di baccalà
  • farina q.b., 
  • birra q.b., 
  • 1 albume, 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • 200g di puntarelle, 
  • 4 filetti di acciughe, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Frittelle di baccalà con puntarelle alla romana

Preparate la pastella con la farina, la birra e l’albume montato a neve. Passate i filetti di baccalà nella pastella, friggeteli in olio di semi bollente e regolate di sale.

A parte, condite le puntarelle con i filetti di acciughe frullati con un filo d’olio. Accompagnate le frittelle di baccalà con le puntarelle alla romana.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittelle di baccalà con puntarelle alla romana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittelle di baccalà con puntarelle alla romana " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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