Fettuccine alla bottarga con cime di rapa piccanti e fasolari ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco romano Giampiero Fava, che con gli ingredienti portati in trasmissione dalla sua mamma, ha preparato un primo piatto di pasta fresca, delle fettuccine aromatizzate con della bottarga e condite con cime di rapa piccanti e fasolari. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fettuccine alla bottarga con cime di rapa piccanti e fasolari .
Fettuccine alla bottarga con cime di rapa piccanti e fasolari ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettuccine alla bottarga con cime di rapa piccanti e fasolari ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Fettuccine alla bottarga con cime di rapa piccanti e fasolari per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di fasolari, 
  • 200g di cime di rapa,
  • 1 spicchio di aglio, 
  • peperoncino q.b., 
  • bottarga in polvere q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fettuccine alla bottarga con cime di rapa piccanti e fasolari

Fate aprire i fasolari in padella con un filo d’olio. Saltate in padella le cime di rapa con dell’olio extravergine, l’aglio e il peperoncino. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate le fettuccine con l’apposita macchinetta.

Cuocetele in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con i fasolari e le cime di rapa. Spolverate con la bottarga e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fettuccine alla bottarga con cime di rapa piccanti e fasolari



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettuccine alla bottarga con cime di rapa piccanti e fasolari " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti