Fritto misto alla genovese con bagnetto verde ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Corzetti alla maggiorana con crema di pinoli e crescenza, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco ligure Ivano Riccobono, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del cuoco, un secondo piatto a base di carne, un fritto misto di carne alla genovese per la precisione accompagnato da un bagnetto verde. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fritto misto alla genovese con bagnetto verde .
Fritto misto alla genovese con bagnetto verde ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fritto misto alla genovese con bagnetto verde ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Fritto misto alla genovese con bagnetto verde per 1 porzione
  • 200g di polpa di vitello, 
  • 200g di petto di pollo, 
  • 2 costolette di agnello,
  • 2 carote,
  • 2 carciofi, 
  • 1 cipolla, 
  • farina q.b., 
  • 2 uova, 
  • pangrattato q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b. 
Per il bagnetto verde: 
  • 200g di mollica di pane, 
  • 1 tuorlo, 
  • 3 filetti di acciughe sott’olio, 
  • ½ spicchio di aglio, 
  • prezzemolo q.b., 
  • aceto di vino bianco q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fritto misto alla genovese con bagnetto verde

Tagliate la polpa di vitello e il petto di pollo a cubetti, passateli nella farina, nell’uovo ed infine nel pangrattato.

Ripetete l’operazione con le costolette di agnello, le carote tagliate a bastoncino, la cipolla tagliata a rondelle e i carciofi puliti e tagliati a spicchi.

Friggete il tutto in olio di semi bollente e regolate di sale. A parte, frullate il prezzemolo con la mollica di pane, l’aceto, i capperi, un tuorlo d’uovo sodo, i filetti di acciuga e mezzo spicchio di aglio. Accompagnate il fritto misto con il bagnetto verde.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fritto misto alla genovese con bagnetto verde



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