Parmigiana di carciofi e provola affumicata ricetta Cesare Marretti da La Prova del Cuoco

Oltre all'appetitosa ricetta dei Paccheri ai calamari su vellutata di piselli e bottarga, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il simpatico e bravissimo cuoco toscano Cesare Marretti, ha concluso le sue fatiche culinarie odierne proponendoci una parmigiana a base di carciofi con aggiunta di provola, un piatto davvero molto interessante e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Parmigiana di carciofi e provola affumicata.
Parmigiana di carciofi e provola affumicata ricetta La Prova del Cuoco
 Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di carciofi e provola affumicata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Parmigiana di carciofi e provola affumicata per 1 porzione
  • 4 carciofi, 
  • 300g di provola affumicata, 
  • 2 uova, 
  • 150g di grana grattugiato, 
  • 400g di passata di pomodoro, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • basilico q.b., 
  • farina q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Parmigiana di carciofi e provola affumicata

Cuocete la passata di pomodoro con dell’olio extravergine, il basilico e lo spicchio di aglio in camicia. Regolate di sale.

Pulite i carciofi, tagliateli a fette, sbollentateli, passateli nella farina, nell’uovo sbattuto con il grana e condito con sale e pepe quindi friggete in olio di semi bollente.

Versate un po’ di passata di pomodoro sul fondo di una pirofila, unite a strati i carciofi, la provola tagliata a cubetti e nuovamente la passata.

Ripetete l’operazione per tre volte, spolverate con del grana e cuocete in forno a 180° per 20’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Parmigiana di carciofi e provola affumicata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di carciofi e provola affumicata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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