Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di carciofi e provola affumicata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Parmigiana di carciofi e provola affumicata per 1 porzione
Ingredienti Parmigiana di carciofi e provola affumicata per 1 porzione
- 4 carciofi,
- 300g di provola affumicata,
- 2 uova,
- 150g di grana grattugiato,
- 400g di passata di pomodoro,
- 1 spicchio di aglio,
- basilico q.b.,
- farina q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
Cuocete la passata di pomodoro con dell’olio extravergine, il basilico e lo spicchio di aglio in camicia. Regolate di sale.
Pulite i carciofi, tagliateli a fette, sbollentateli, passateli nella farina, nell’uovo sbattuto con il grana e condito con sale e pepe quindi friggete in olio di semi bollente.
Versate un po’ di passata di pomodoro sul fondo di una pirofila, unite a strati i carciofi, la provola tagliata a cubetti e nuovamente la passata.
Ripetete l’operazione per tre volte, spolverate con del grana e cuocete in forno a 180° per 20’.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Parmigiana di carciofi e provola affumicata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di carciofi e provola affumicata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento