Paccheri ai calamari su vellutata di piselli e bottarga ricetta Cesare Marretti da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco toscano Cesare Marretti, che con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un ricco ed appetitoso primo piatto di paccheri serviti su una crema di piselli che lo chef ha fatto sbollentare in padella insieme a dei calamari e a della bottarga. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Paccheri ai calamari su vellutata di piselli e bottarga.
Paccheri ai calamari su vellutata di piselli e bottarga ricetta La Prova del Cuoco
 Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri ai calamari su vellutata di piselli e bottarga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Paccheri ai calamari su vellutata di piselli e bottarga per 1 porzione
  • 200g di paccheri, 
  • 300g di calamari,
  • 150g di piselli gelo, 
  • 1 limone,
  • rosmarino q.b., 
  • bottarga in polvere q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Paccheri ai calamari su vellutata di piselli e bottarga

Pulite i calamari, apriteli a libro, incideteli con un coltello e poi rosolateli in padella con l’olio, il rosmarino e la scorza grattugiata del limone.

Sbollentate i piselli e poi frullateli con un po’ della loro acqua di cottura e un filo d’olio. Aggiustate di sale quindi filtrate con un colino.

Cuocete i paccheri in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con i calamari. Spolverate con la bottarga e servite sopra la vellutata di piselli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Paccheri ai calamari su vellutata di piselli e bottarga



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri ai calamari su vellutata di piselli e bottarga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti