Fusilli con radicchio e fondutina di taleggio ricetta Prova del Cuoco

Alla buonissima ricetta delle crepes con radicchio e taleggio proposta da mamma Graziella ha risposto la figlia Francesca che ha proposto, utilizzando sempre il taleggio come ingrediente in comune, un buonissimo primo piatto di pasta, i fusilli per la precisione, conditi anch'essi con radicchio e con una fonduta di taleggio, un primo davvero molto saporito ed appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fusilli con radicchio e fondutina di taleggio.
Fusilli con radicchio e fondutina di taleggio ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilli con radicchio e fondutina di taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Fusilli con radicchio e fondutina di taleggio
  • 200 g di fusilli corti 
  • 1 cespo di radicchio rosso 
  • 200 g di taleggio 
  • 150 ml di latte
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di gherigli di noce 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Fusilli con radicchio e fondutina di taleggio

Tagliate a pezzetti solo la parte rossa del radicchio. Mettete in padella olio e burro e fate appassire la verdura. Condite con sale e pepe.

Tagliate il taleggio a cubetti e mettetelo in un'ampia padella con il latte, il sale e il pepe. Fatelo sciogliere a fuoco molto basso, mescolando con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una salsa omogenea.

Cuocete la pasta, scolatela piuttosto al dente e versatela nella padella della fonduta. Amalgamate il tutto. Trasferite la pasta in una ciotola, unite il radicchio appassito e mescolate bene.

Servite spolverando il piatto di gherigli di noci tritati e abbondante pepe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fusilli con radicchio e fondutina di taleggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilli con radicchio e fondutina di taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti