Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle al radicchio e fontina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Crespelle al radicchio e fontina per 4 crespelle
Per le crespelle: Ingredienti Crespelle al radicchio e fontina per 4 crespelle
- 150 g di latte
- 1 uova
- 125 g di farina
- 20 g di burro
- sale e pepe
- 1 cespi di radicchio di Treviso
- 75 g di fontina
- 25 g di grana padano
- 100 g di speck
- 1 noce di burro
- 500 ml di latte
- 125 g di taleggio
- scaglie di mandorle
Preparate l'impasto delle crespelle mettendo le uova, la farina, il sale e il pepe in una ciotola e stemperate con il latte fino a formare una pastella densa. Lasciate riposare 30’. Tagliate a julienne lo speck, fatelo rosolare in padella e poi rimuovetelo. Riutilizzate la stessa padella mettendoci il radicchio tagliato a julienne.
Quando il radicchio sarà appassito aggiungete la fontina tagliata a cubetti, lo speck e il formaggio grana. Lasciate riposare il composto per 10’ finché la fontina si sarà sciolta.
In una casseruola a parte, fate una fondutina lasciando sciogliere il taleggio nel latte, a fuoco basso. Preparate le crespelle in una padella antiaderente. Tagliate le crespelle con il coppa pasta, farcitele con il ripieno e sistematele in una pirofila con qualche noce di burro.
Infornate per 10’ a 180°. Servite in un piatto con un letto di fonduta e qualche scaglia di mandorla.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crespelle al radicchio e fontina
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespelle al radicchio e fontina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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