Crespelle al radicchio e fontina ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Torna come ogni lunedì l'appuntamento alla Prova del Cuoco con la rubrica Sfida in famiglia: oggi tocca a mamma Graziella sfidare la figlia Francesca nella preparazione di piatti aventi come ingrediente in comune il taleggio. Mamma Graziella ha deciso di preparare un appetitoso a base di crepes farcite con radicchio e taleggio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crespelle al radicchio e fontina.
Crespelle al radicchio e fontina ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle al radicchio e fontina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Crespelle al radicchio e fontina per 4 crespelle
Per le crespelle: 
  • 150 g di latte
  • 1 uova 
  • 125 g di farina
  • 20 g di burro 
  • sale e pepe 
Per il ripieno: 
  • 1 cespi di radicchio di Treviso 
  • 75 g di fontina
  • 25 g di grana padano 
  • 100 g di speck 
  • 1 noce di burro 
Per la fonduta: 
  • 500 ml di latte 
  • 125 g di taleggio 
  • scaglie di mandorle
Procedimento per cucinare la ricetta Crespelle al radicchio e fontina

Preparate l'impasto delle crespelle mettendo le uova, la farina, il sale e il pepe in una ciotola e stemperate con il latte fino a formare una pastella densa. Lasciate riposare 30’. Tagliate a julienne lo speck, fatelo rosolare in padella e poi rimuovetelo. Riutilizzate la stessa padella mettendoci il radicchio tagliato a julienne.

Quando il radicchio sarà appassito aggiungete la fontina tagliata a cubetti, lo speck e il formaggio grana. Lasciate riposare il composto per 10’ finché la fontina si sarà sciolta.

In una casseruola a parte, fate una fondutina lasciando sciogliere il taleggio nel latte, a fuoco basso. Preparate le crespelle in una padella antiaderente. Tagliate le crespelle con il coppa pasta, farcitele con il ripieno e sistematele in una pirofila con qualche noce di burro.

Infornate per 10’ a 180°. Servite in un piatto con un letto di fonduta e qualche scaglia di mandorla.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crespelle al radicchio e fontina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespelle al radicchio e fontina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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