Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasticcio di tagliatelle gratinate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 55 minuti
Ingredienti Pasticcio di tagliatelle gratinate per 6 persone
Ingredienti Pasticcio di tagliatelle gratinate per 6 persone
- 350 g di sfoglia
- 300 g di carne di manzo macinata
- 1 piccola carota
- 1 piccola costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio raso di strutto
- vino rosso q.b.
- 200 g di piselli
- 200 g di passata di pomodoro
- 50 g di strutto
- 1 l. di latte
- 60 g di farina
- 90 g di burro
- grana grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe
Preparate una sfoglia e tirate le tagliatelle. Preparate il ragù di piselli: In un tegame sciogliete lo strutto e soffriggete un trito molto fine di sedano carota e cipolla. Aggiungete la carne macinata e condite con il sale e il pepe.
Cuocete a fiamma vivace, mescolando continuamente fino a sigillare tutte le superfici. Sfumate con il vino rosso e unite i piselli sgranati e lavati.
Aggiungete anche il pomodoro e cuocete per circa 30 minuti scoperto, a fiamma bassa, aggiungendo eventualmente poca acqua per volta. Preparate la classica besciamella. Lessate le tagliatelle e scolatele al dente, condite con il ragù di piselli.
In una teglia rotonda mettete un sottile strato di tagliatelle condite, versate poi uno strato di besciamella. Coprite con delle altre tagliatelle e finite di nuovo con la besciamella. Spolverate con abbondante grana grattugiato e infornate a 180° giusto il tempo di gratinare il pasticcio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pasticcio di tagliatelle gratinate
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasticcio di tagliatelle gratinate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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