Fish & Chips ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Tagliatelle con broccoli guanciale e pecorino, lo chef della squadra del peperone verde, il simpatico e bravo cuoco Giampiero Fava, ha concluso il suo menù di giornata proponendoci un classico secondo piatto, uno dei finger food più famosi al mondo, cioè un piatto di fish and chips, pesce e patate, fritti e accompagnati da delle gustose salsine. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fish & Chips.
Fish & Chips ricetta La Prova del Cuoco
 Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fish & Chips", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Fish & Chips per 1 porzione
  • 400g di filetti di merluzzo, 
  • 100g di farina, 
  • ½ bottiglietta di birra, 
  • 1 albume, 
  • ½ bustina di lievito, 
  • 2 patate,
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • sale q.b. 
Per la salsina: 
  • 50g di maionese,
  • tabasco q.b., 
  • ketchup q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fish & Chips

Preparate una pastella amalgamando la farina con la birra, il lievito, l’albume montato a neve e un pizzico di sale. Passate i filetti di merluzzo nella pastella e friggeteli in olio profondo.

A parte, pelate le patate tagliatele a spicchi e poi friggetele. Mescolate la maionese con il tabasco e il ketchup in modo da ottenere una salsina. Accompagnate i filetti di merluzzo con le patate fritte e la salsina.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fish & Chips



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fish & Chips" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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