Tagliatelle con broccoli guanciale e pecorino ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per il simpaticissimo chef della squadra del peperone verde, il bravo cuoco Giampiero Fava, che con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca, le tagliatelle, condite con del guanciale, dei broccoli e del pecorino. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle con broccoli guanciale e pecorino.
Tagliatelle con broccoli guanciale e pecorino ricetta Prova del Cuoco
 Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle con broccoli guanciale e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliatelle con broccoli guanciale e pecorino per 1 porzione
  • 200g di farina,
  • 2 uova, 
  • 200g di broccolo romanesco, 
  • 50g di guanciale a fette, 
  • pecorino q.b.,
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle con broccoli guanciale e pecorino

Fate abbrustolire il guanciale in una padella antiaderente. Tagliate il broccolo a pezzi, sbollentatelo e saltatelo in padella con dell’olio extravergine quindi unite il guanciale.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela e ricavate le tagliatelle.

Cuocete in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con i broccoli e il guanciale croccante. Spolverate con il pecorino e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle con broccoli guanciale e pecorino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle con broccoli guanciale e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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