Pan bagnat con petto di pollo speziato ricetta La Prova del Cuoco

Alla ricetta dell'Arancino ai frutti di mare e provola di masseria proposta dal primo concorrente in gara per la rubrica Superchef della trasmissione del venerdì La Prova del Cuoco, ha risposto l'altro concorrente in gara che, per assicurarsi il favore del giudice di gara Anthony Genovese, ha proposto, come finger food, la ricetta del panbagnato, un piatto davvero succulento. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pan bagnat con petto di pollo speziato.
Pan bagnat con petto di pollo speziato ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan bagnat con petto di pollo speziato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Pan bagnat con petto di pollo speziato
Per la tapenade di olive: 
  • 40 g di olive denocciolate 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 30 g di capperi sottaceto 
  • 25 g di acciughe 
  • 15 g di aceto bianco 
  • 2 foglie di menta 
Per il pollo: 
  • 120 g di petto di pollo 
  • 5 g di curcuma 
  • 5 g di paprika 
Per l’insalata: 
  • 100 g di cipolla di Tropea
  • 1 pomodoro cuore di bue da 200 g 
  • 1 peperone rosso 
  • 15 g di aceto bianco 
Per il panino: 
  • 1 pagnotta di pane di circa 120 g 
  • 1 uovo 
  • 60 g di formaggio caprino 
  • 20 g di songino
  • olio extravergine di oliva e sale
Procedimento per cucinare la ricetta Pan bagnat con petto di pollo speziato

Per la tapenade di olive: Preparate la tapenade tritando al coltello le olive nere, l'aglio, i capperi e i filetti di acciuga. Mettete il tutto in una ciotola e aggiungete un po' di olio, l’aceto bianco e le foglie di menta spezzata con le mani.

Per il pollo: Impanate nella paprika e nella curcuma il petto di pollo, nel frattempo scaldate leggermente l'olio in padella e soffriggetelo, coperto, per 8’. Togliete dal fuoco e lasciate riposare, quindi scaloppatelo.

Per l’insalata: Mettete in una ciotola la cipolla di Tropea e il peperone rosso tagliati a julienne e il pomodoro tagliato a rondelle sottili, condite il tutto con aceto, olio extravergine e un pizzico di sale. Mettete, in un pentolino, un uovo in acqua e portate a bollore per 8’.

Per il panino: Tagliate a metà il pane e nappatelo nel condimento dell’insalata. Spalmate la tapenade sulle fette di pane e farcite il panino con il songino, l’uovo sodo e il caprino a fette, l'insalata e il petto di pollo. Fate riposare per 20’ e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pan bagnat con petto di pollo speziato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan bagnat con petto di pollo speziato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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