Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini al ragù di chianina funghi e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tagliolini al ragù di chianina funghi e pecorino x 1 porzione
Ingredienti Tagliolini al ragù di chianina funghi e pecorino x 1 porzione
- 150g di farina 00,
- 50g di semola di grano duro rimacinata,
- 2 uova,
- 250g di spezzatino di chianina,
- 150g di funghi pioppini,
- 30g di lardo a fettine,
- 50g di pecorino,
- rosmarino q.b.,
- 1 spicchio di aglio in camicia,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Rosolate la carne in un tegame con l’olio, l’aglio e il rosmarino. Regolate di sale e pepe.
Unite il lardo tagliato a julienne ed i funghi pioppini. Impastate la farina con la semola e le uova; stendete la sfoglia, passatela attraverso l’apposita macchinetta, ricavate i tagliolini e cuoceteli in acqua bollente salata.
Scolate, saltate in padella con il ragù di chianina, spolverate con il pecorino grattugiato e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliolini al ragù di chianina funghi e pecorino
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini al ragù di chianina funghi e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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