Seadas con miele al mirto ricetta Cristian Bertol da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Filetto di bue al cannonau con indivia in agrodolce, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il simpatico cuoco altoatesino Cristian Bertol, ha proposto un dolce tipico della tradizione gastronomica sarda, cioè delle seadas con miele accompagnate da un vino tipico della Sardegna, cioè il buonissimo mirto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Seadas con miele al mirto.
Seadas con miele al mirto ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Seadas con miele al mirto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Seadas con miele al mirto x 1 porzione
  • 300g di formaggio di pecora, 
  • farina q.b., 
  • miele q.b., 
  • mirto q.b., 
  • 150g di semola di grano duro, 
  • 150g di farina, 
  • 50g di strutto, 
  • acqua q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Seadas con miele al mirto

Scaldate a fuoco dolce il miele con le bacche di mirto. Impastate la semola con la farina, acqua quanto basta e lo strutto. Stendete al sfoglia e ricavate dei quadrati.

Fate sciogliere il formaggio in padella con la farina e un pizzico di sale. Farcite i quadrati di sfoglia con il formaggio, chiudete bene e friggete in olio di semi bollente. Nappate le seadas con il miele caldo e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Seadas con miele al mirto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Seadas con miele al mirto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti