Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di fonduta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Ravioli di fonduta
Ingredienti Ravioli di fonduta
- 200 g di farina
- 2 uova
- sale q.b.
- 100 g di burro d’alpeggio
- 50 g di farina
- 300 g di fontina
- 4 uova
- 5 cavoletti di Bruxelles
Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa 30’. Preparate un roux chiaro cuocendo il burro con la farina.
Incorporate la fontina tagliata a dadini e lasciate raffreddare. Stendete la pasta con l’apposita macchinetta in modo da ottenere una sfoglia sottile; ricavate dei quadrati, farciteli con la fonduta precedentemente ottenuta quindi formate i ravioli.
Cuocete le uova per 7’ in acqua bollente, ricavarne il tuorlo e frullatelo con poca acqua. Sbollentate i cavoletti e sfogliateli. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata, scolate e servite con la salsa all'uovo e i cavoletti sfogliati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli di fonduta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di fonduta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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