Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rigatone quadro alla parmigiana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Rigatone quadro alla parmigiana
Ingredienti Rigatone quadro alla parmigiana
- 60 g di rigatoni quadri
- 1 melanzana nera lunga di circa 200 g
- olio di semi di arachidi
- 15 g di conserva di pomodoro (concentrato)
- 50 g di grana
- 80 ml di latte
- 40 ml di panna fresca
- 0,5 g di agar agar
- 0,8 g di basilico
- olio evo e sale
Per la melanzana: Sbucciate e tagliate per lungo la melanzana. Tenete da parte le bucce e friggetele in olio di semi. Ricavate dalla melanzana una fetta centrale dello spessore di 1 cm e tagliate il resto a piccoli dadini.
Disponete la fetta sulla carta forno e fate un cartoccio. Infornate a 180° per 45’/50’. Una volta cotta, salatela e cospargetela di olio. Mettete i dadini di melanzana in padella con olio evo, acqua e sale e lasciateli cuocere a fuoco lento e coperti.
Per la mousse: Unite latte e panna in un pentolino e, raggiunti i 70°, aggiungete il grana. Mescolate e fate bollire il tutto per circa 5’. Frullate il composto con il basilico e aggiungete l'agar agar. Riportate a bollore il composto, poi fatelo freddare.
Per la conserva: Fate un sugo di pomodoro e fatelo cuocere fino ad ottenere la consistenza di una marmellata. Stendetelo su un piatto di porcellana e copritelo con una rete stretta. Mettete il piatto al sole per circa 10 giorni girando, di tanto in tanto, il composto. In alternativa, si può utilizzare il triplo concentrato di pomodoro.
Scolate i rigatoni al dente (8’ circa) e ripassateli con le melanzane a dadini. Posizionate la fetta di melanzana sul fondo del piatto e spalmate la conserva su tutta la lunghezza del piatto e sulla melanzana.
Fate circa 6 quenelles di mousse e disponetele sul piatto. Disponete i rigatoni sul piatto intervallandoli alla mousse. Guarnite con le bucce di melanzana e basilico sulla mousse.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rigatone quadro alla parmigiana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatone quadro alla parmigiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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