Ceviche di Ricciola ricetta Gianfranco Pascucci da La Prova del Cuoco

Nuovo appuntamento con la rubrica Mari e Monti con gli chef Pascucci e Ribaldone che ci presentano dei loro straordinari piatti a base, rispettivamente, di pesce e carne. Gianfranco Pascucci ci ha proposto la ricetta delle ceviche di ricciola, un piatto molto gustoso il cui segreto risiede nella ricetta della marinata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ceviche di Ricciola.
Ceviche di Ricciola ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ceviche di Ricciola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Ceviche di Ricciola per 4 persone
  • Per la marinata : 
  • 1 limone ed 1 limone (il succo e la scorza ) 
  • 2 pomodori ramati
  • 1 cucchiaino di cipollotto tagliato sottile 
  • ½ cetriolo sbucciato
  • 150 ml di olio evo 
  • 5 foglie di basilico 
  • q.b. di zucchero /sale/pepe 
  • 4 cucchiai di brodo vegetale
Procedimento per cucinare la ricetta Ceviche di Ricciola
In una ciotola riunite ed amalgamate tutti gli ingredienti, condite a gusto con sale, pepe e poco zucchero. Tagliate una parte del pesce a dadini e l’altra a filetti sottili. Finitura e presentazione:

Distribuite un po’ di marinata sul pesce e lasciate agire per 10 minuti. Distribuite il pesce sul piatto nappando con la marinata decorate con foglie di erbe aromatiche (coriandolo, peperoncino) e cialde di pane a gusto personale.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ceviche di Ricciola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ceviche di Ricciola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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