Porchetta di maialino con mele Renette e riduzione di Calvados ricetta Ivan Ferrara da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Porchetta di maialino con mele Renette e riduzione di Calvados", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Porchetta di maialino con mele Renette e riduzione di Calvados
Ingredienti Porchetta di maialino con mele Renette e riduzione di Calvados
- 500 g di porchetta di maialino da latte
- 5 mele Renette
- 150 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 2 stecche di cannella
- succo di ½ limone
- 100 g di Calvados
- 50 g di burro
- 1 sedano rapa
- 250 g di acqua
- 150 g di aceto bianco
- 150 g di zucchero semolato
- sale
- 300 g di Calvados
- 50 g di glucosio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di timo
Per la crema di mele: Sbucciate e spezzettate le mele. Mettete in padella zucchero e acqua e fate cuocere fino ad ottenere un caramello. Aggiungete le mele, il succo di limone e la cannella. Fate appassire per 1’ e sfumate con il Calvados. Fate evaporare l'alcool e cuocete per circa 5’. Frullate e setacciate.
Per la soluzione agrodolce: Pelate il sedano rapa. Mettete a bollire l'acqua con lo zucchero e un pizzico di sale. Fate stemperare e aggiungete l'aceto bianco. Immergete il sedano rapa, coprite con la pellicola e fate cuocere per altri 5’.
Per la riduzione di Calvados: Fate bollire il Calvados e fatelo ridurre della metà. Aggiungete il glucosio e completate la riduzione.
Per la porchetta: Condite la porchetta con aglio, timo, rosmarino, sale e pepe, arrotolatela e legatela. infornatela per circa 4 ore a 80°.
Rosolatela con abbondante olio evo, rosmarino e aglio in camicia fino ad ottenere una cotenna molto croccante. Quindi fatela riposare per qualche minuto, togliete lo spago e tagliatela a fette.
Impiattate mettendo la crema di mele alla base del piatto, disponete sopra il sedano rapa e la porchetta. Infine guarnite con la riduzione di Calvados.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Porchetta di maialino con mele Renette e riduzione di Calvados
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