Porchetta di maialino con mele Renette e riduzione di Calvados ricetta Ivan Ferrara da La Prova del Cuoco

Alla ricetta proposta da Alfonso della Croce del suo rigatone quadro alla parmigiana, ha risposto l'altro giovane chef in gara, il simpaticissimo Ivan Ferrara, che ci ha invece proposto un secondo piatto ricco ed appetitoso a base di porchetta di maialino che lo chef ha servito con una riduzione di calvados e delle mele renette. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivan Ferrara per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Porchetta di maialino con mele Renette e riduzione di Calvados.
Porchetta di maialino con mele Renette e riduzione di Calvados ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Porchetta di maialino con mele Renette e riduzione di Calvados", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Porchetta di maialino con mele Renette e riduzione di Calvados
    • 500 g di porchetta di maialino da latte 
    Per la crema di mele: 
    • 5 mele Renette 
    • 150 g di zucchero 
    • 50 g di acqua 
    • 2 stecche di cannella 
    • succo di ½ limone 
    • 100 g di Calvados 
    • 50 g di burro
    Per la soluzione agrodolce: 
    • 1 sedano rapa 
    • 250 g di acqua 
    • 150 g di aceto bianco 
    • 150 g di zucchero semolato 
    • sale 
    Per la riduzione di Calvados: 
    • 300 g di Calvados 
    • 50 g di glucosio 
    • 1 rametto di rosmarino 
    • 1 spicchio di aglio 
    • 1 rametto di timo
    Procedimento per cucinare la ricetta Porchetta di maialino con mele Renette e riduzione di Calvados

    Per la crema di mele: Sbucciate e spezzettate le mele. Mettete in padella zucchero e acqua e fate cuocere fino ad ottenere un caramello. Aggiungete le mele, il succo di limone e la cannella. Fate appassire per 1’ e sfumate con il Calvados. Fate evaporare l'alcool e cuocete per circa 5’. Frullate e setacciate.

    Per la soluzione agrodolce: Pelate il sedano rapa. Mettete a bollire l'acqua con lo zucchero e un pizzico di sale. Fate stemperare e aggiungete l'aceto bianco. Immergete il sedano rapa, coprite con la pellicola e fate cuocere per altri 5’.

    Per la riduzione di Calvados: Fate bollire il Calvados e fatelo ridurre della metà. Aggiungete il glucosio e completate la riduzione.

    Per la porchetta: Condite la porchetta con aglio, timo, rosmarino, sale e pepe, arrotolatela e legatela. infornatela per circa 4 ore a 80°.

    Rosolatela con abbondante olio evo, rosmarino e aglio in camicia fino ad ottenere una cotenna molto croccante. Quindi fatela riposare per qualche minuto, togliete lo spago e tagliatela a fette.

    Impiattate mettendo la crema di mele alla base del piatto, disponete sopra il sedano rapa e la porchetta. Infine guarnite con la riduzione di Calvados.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Porchetta di maialino con mele Renette e riduzione di Calvados



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