Polpo arrosto con patate radicchio e carasau ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Malloreddus con vongole e bottarga, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Giampiero Fava, ha completato il suo menù di giornata proponendoci un delizioso secondo piatto a base di pesce, polipo per la precisione, che lo chef ha grigliato e servito con del radicchio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpo arrosto con patate radicchio e carasau.
Polpo arrosto con patate radicchio e carasau ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpo arrosto con patate radicchio e carasau", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Polpo arrosto con patate radicchio e carasau per una porzione
  • 400g di polpo precotto,
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 2 scalogni, 
  • prezzemolo q.b., 
  • 2 patate, 
  • 1 cespo di radicchio, 
  • 80g di pane carasau, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Polpo arrosto con patate radicchio e carasau

Rigenerate il polpo al vapore mettendolo per circa 15’ in un cestello posto sopra una pentola di acqua bollente con un filo d’olio, l’aglio, lo scalogno ed il prezzemolo.

Fate grigliare il polpo sopra una padella rovente e poi condite con dell’olio extravergine. A parte, alternate in una pirofila le patate pelate e tagliate a fette con il radicchio (precedentemente brasato con lo scalogno e tagliato a julienne) ed il pane carasau inumidito leggermente.

Cuocete in forno a 180° per 20’. Disponete il polpo sul piatto da portata con accanto la millefoglie di patate, radicchio e carasau.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpo arrosto con patate radicchio e carasau



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpo arrosto con patate radicchio e carasau" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti