Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di melanzane all’emiliana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Parmigiana di melanzane all’emiliana per una porzione
Ingredienti Parmigiana di melanzane all’emiliana per una porzione
- 500g di passata di pomodoro,
- 2 melanzane,
- pangrattato q.b.,
- farina q.b.,
- 1 uovo,
- 250g di mozzarella,
- 150g di mortadella a fette,
- 100g di grana grattugiato,
- 1 limone,
- olio di semi di arachide per friggere q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Tagliate le melanzane a fette spesse circa 1,5 cm; farcitele con le fette di mortadella e di mozzarella, chiudete con altre fette di melanzana, passatele nella farina, nell’uovo sbattuto ed infine due volte nel pangrattato.
Friggete in olio di semi bollente, disponete in una pirofila, cospargete con la passata di pomodoro, la scorza grattugiata del limone, spolverate con il grana e cuocete in forno a 180° per 15’.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Parmigiana di melanzane all’emiliana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di melanzane all’emiliana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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