Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Malloreddus con vongole e bottarga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Malloreddus con vongole e bottarga per una porzione
Ingredienti Malloreddus con vongole e bottarga per una porzione
- 250g di semola,
- acqua tiepida q.b.,
- 1 bustina di zafferano,
- 200g di vongole,
- bottarga in polvere q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- prezzemolo q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Fate aprire le vongole in un tegame con l’olio, l’aglio e il prezzemolo avendo cura di cuocere con un coperchio. Impastate la semola con l’acqua tiepida, un pizzico di sale e lo zafferano.
Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi, fateli roteare sull’apposito attrezzo e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate, saltate in padella con le vongole, spolverate con la bottarga e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Malloreddus con vongole e bottarga
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Malloreddus con vongole e bottarga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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