Malfatti alla toscana ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Giampiero Fava che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha proposto un primo piatto di pasta fresce, i malfatti, che lo chef ha servito con un condimento tipicamente toscano. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Malfatti alla toscana.
Malfatti alla toscana ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Malfatti alla toscana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Malfatti alla toscana per 1 porzione
    • 250g di ricotta, 
    • 150g di spinaci, 
    • 100g di farina, 
    • 50g di grana grattugiato, 
    • 50g di pecorino di Pienza grattugiato, 
    • noce moscata q.b., 
    • 40g di burro, 
    • salvia q.b., 
    • sale q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Malfatti alla toscana

    Amalgamate la ricotta con gli spinaci sbollentati, strizzati e tagliati finemente al coltello con il pecorino, il grana e la polvere di noce moscata.

    Formate delle quenelles, cuocetele in acqua bollente salata ed infine saltateli in padella con il burro e la salvia.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Malfatti alla toscana



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