Filetto al valpolicella con cipollotti e patate ricetta Riccardo Facchini da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Risotto con speck e porcini, lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Riccardo Facchini, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato, per concludere il suo menù giornaliero, un secondo a base di carne, un filetto aromatizzato al valpolicella, il buonissimo vino veneto Valpolicella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto al valpolicella con cipollotti e patate.
Filetto al valpolicella con cipollotti e patate ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto al valpolicella con cipollotti e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Filetto al valpolicella con cipollotti e patate x 1 porzione
    • 1 filetto di manzo, 
    • 2 patate, 
    • 2 cipollotti, 
    • 1 bicchiere di valpolicella, 
    • ½ cipolla rossa, 
    • 30g di burro, 
    • olio extravergine di oliva q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Filetto al valpolicella con cipollotti e patate

    Pelate le patate, tagliatele a cubetti e rosolatele in un tegame con i cipollotti tagliati finemente; regolate di sale. Fate ridurre a fuoco dolce il vino con il burro e la cipolla rossa tritata.

    Rosolate il filetto in un tegame con dell’olio extravergine. Nappatelo con la riduzione di vino rosso e poi scaloppate. Servite la carne sopra un letto di patate e cipollotti.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Filetto al valpolicella con cipollotti e patate



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto al valpolicella con cipollotti e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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