Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rustico di ricotta e salame", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Rustico di ricotta e salame
Ingredienti Rustico di ricotta e salame
- 500 g di farina 1,
- 300 g di burro,
- 4 cucchiai di latte,
- un pizzico di sale
- 400 g di ricotta,
- 6 uova,
- 100 g di grana,
- 150 g di scamorza affumicata,
- 3 fettine di emmenthal,
- 50 g di salame,
- burro q.b.
Preparate la pasta brisèe con farina, burro freddo, latte, pizzico di sale. Stendete con l’aiuto della carta forno e mattarello. Lavorate il tutto. Sbattete le uova. Nella ciotola amalgamate la ricotta con le uova. Unite grana grattugiato, la scamorza a quadrotti senza pelle, salame a tocchettini. Imburrate la teglia, meglio se con cerniera.
Foderate con un disco di pasta, bucherellate. Versate il composto. Aggiungete le fettine di formaggio. Coprite con l’altro disco di pasta, tagliate l’eccesso e chiudete bene i bordi.
Decorate con la pasta avanzata. Mettete in forno 1 ora a 180° C.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rustico di ricotta e salame
IN AGGIORNAMENTO
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