Coniglio alla maggiorana con friggione di verdure ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Pici ai pomodori secchi, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco ligure Ivano Riccobono ha completato il menù della sua squadra preparando, con gli ingredienti a sua disposizione un buonissimo secondo piatto a base di carne di coniglio con della maggiorana accompagnato con un friggione di verdure. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Coniglio alla maggiorana con friggione di verdure.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coniglio alla maggiorana con friggione di verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Coniglio alla maggiorana con friggione di verdure x 1 porzione
    • 400g di lombo di coniglio,
    • farina q.b., 
    • maggiorana fresca q.b., 
    • vino bianco q.b., 
    • 1 carota, 
    • 1 cipolla bianca, 
    • olio extravergine di oliva q.b., 
    • sale q.b. 
    Per il friggione:
    • 1 cipolla rossa, 
    • 2 zucchine, 
    • 1 patata, 
    • 1 peperone, 
    • burro q.b., 
    • pangrattato q.b., 
    • olio extravergine di oliva q.b., 
    • sale q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Coniglio alla maggiorana con friggione di verdure

    Passate il lombo di coniglio nella farina, legatelo con lo spago da cucina, rosolatelo in un tegame con dell’olio e la maggiorana, sfumate con il vino e terminate la cottura in un tegame con la carota e la cipolla tagliate a fettine coprendo con un coperchio.

    A parte, tagliate tutte le verdure a fette, rosolatele e una volta cotte mettetele all’interno di uno stampo imburrato e spolverato con il pangrattato e terminate la cottura in forno a 180° per 10’. Scaloppate il coniglio e accompagnate con il friggione di verdure.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Coniglio alla maggiorana con friggione di verdure



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coniglio alla maggiorana con friggione di verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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