Braciolette di spada alla palermitana ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta della Fregola sarda con vongole e cime di rapa, lo chef siciliano Natale Giunta ha completato il menù della sua squadra, quella del peperone verde, proponendo un ricco e gustoso secondo piatto a base di braciole di pesce spada che Natale ha preparato alla tipica maniera palermitana, quindi con uvetta, pinoli e scorza di arancia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Braciolette di spada alla palermitana.
Braciolette di spada alla palermitana ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Braciolette di spada alla palermitana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Braciolette di spada alla palermitana x 1 porzione
    • 500g di trancio di pesce spada, 
    • 200g di cime di rapa, 
    • 1 scalogno, 
    • 4 fette di pane in cassetta, 
    • 1 arancia, 
    • 1 limone, 
    • 60g di uvetta, 
    • 60g di pinoli, 
    • 1 cipolla rossa, 
    • peperoncino q.b., 
    • menta fresca q.b., 
    • pangrattato q.b., 
    • alloro q.b., 
    • olio extravergine di oliva q.b., 
    • sale e pepe q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Braciolette di spada alla palermitana

    Sbollentate le cime di rapa e poi saltatele in padella con l’olio, il peperoncino, i pinoli e l’uvetta. A parte, tagliate a carpaccio la metà del trancio di pesce spada e tenete da parte.

    Tagliate a cubetti la restante metà del pesce spada, rosolate in un tegame con lo scalogno, il pane in cassetta tagliato finemente, l’uvetta, i pinoli, la scorza grattugiata degli agrumi, la menta e regolate di sale e pepe.

    Farcite le fettine di spada con il condimento ottenuto, formate degli involtini, passateli nel pangrattato quindi infilzateli con uno spiedino alternando con delle foglie di alloro e delle fette di arancia e di cipolla.

    Rosolate in un tegame con dell’olio extravergine e servite sopra le cime di rapa.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Braciolette di spada alla palermitana



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Braciolette di spada alla palermitana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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