Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Braciolette di spada alla palermitana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Braciolette di spada alla palermitana x 1 porzione
Ingredienti Braciolette di spada alla palermitana x 1 porzione
- 500g di trancio di pesce spada,
- 200g di cime di rapa,
- 1 scalogno,
- 4 fette di pane in cassetta,
- 1 arancia,
- 1 limone,
- 60g di uvetta,
- 60g di pinoli,
- 1 cipolla rossa,
- peperoncino q.b.,
- menta fresca q.b.,
- pangrattato q.b.,
- alloro q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Sbollentate le cime di rapa e poi saltatele in padella con l’olio, il peperoncino, i pinoli e l’uvetta. A parte, tagliate a carpaccio la metà del trancio di pesce spada e tenete da parte.
Tagliate a cubetti la restante metà del pesce spada, rosolate in un tegame con lo scalogno, il pane in cassetta tagliato finemente, l’uvetta, i pinoli, la scorza grattugiata degli agrumi, la menta e regolate di sale e pepe.
Farcite le fettine di spada con il condimento ottenuto, formate degli involtini, passateli nel pangrattato quindi infilzateli con uno spiedino alternando con delle foglie di alloro e delle fette di arancia e di cipolla.
Rosolate in un tegame con dell’olio extravergine e servite sopra le cime di rapa.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Braciolette di spada alla palermitana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Braciolette di spada alla palermitana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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