Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Tagliatelle ripiene
Ingredienti Tagliatelle ripiene
- 2 uova
- 200 g di farina 00
- 100 g di formaggio grana
- 150 g di stracchino
- 1 uovo
- 350 g di funghi misti
- 1 bicchiere di salsa di pomodoro
- uno spicchio d’ aglio
- prezzemolo
- formaggio in scaglie
- olio extravergine d’oliva
- sale
Per le tagliatelle: Fate un impasto con le uova e la farina e lasciate riposare dieci minuti Preparate il ripieno : in una ciotola mescolate bene il formaggio con lo stracchino e l'uovo fino ad ottenere una crema omogenea.
In una padella capiente mettete uno spicchio di aglio con l'olio, fate insaporire, aggiungete i funghi, lasciate che perdano l'acqua di vegetazione e unite la salsa di pomodoro. Portate a cottura.
Dividete la pasta in due parti, stendete la prima sfoglia e spalmate il ripieno di formaggio solo su una metà, ricoprite con l'altra metà facendo una leggera pressione, tagliate con la rotella per ricavare le tagliatelle, infarinate leggermente e mettete da parte, proseguite fino ad esaurire gli ingredienti.
Cuocete le tagliatelle ripiene nell'acqua salata pochi minuti , ripassatele in padella con il condimento , servite cospargendo di prezzemolo e scaglie di formaggio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliatelle ripiene
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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