Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fregola sarda con vongole e cime di rapa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Fregola sarda con vongole e cime di rapa x 1 porzione
Ingredienti Fregola sarda con vongole e cime di rapa x 1 porzione
- 250g di semola,
- 1 bustina di zafferano,
- 250g di vongole,
- 200g di cime di rapa,
- 50g di ricotta salata,
- prezzemolo q.b.,
- acqua tiepida q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Sbollentate le cime di rapa in acqua salata. Fate aprire le vongole in padella con dell’olio extravergine. Bagnate lentamente la semola con l’acqua tiepida e lo zafferano.
Mescolate con le mani per qualche minuto e poi stendete la semola in una teglia con un foglio di carta da forno.
Cuocete in forno a 180° per 5’ quindi mettete in un tegame con l’acqua delle vongole, le vongole sgusciate, il prezzemolo tritato, un filo d’olio e regolate di pepe. Mescolate bene, unite le cime di rapa tagliate finemente al coltello e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fregola sarda con vongole e cime di rapa
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fregola sarda con vongole e cime di rapa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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