Fregola sarda con vongole e cime di rapa ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del peperone verde Natale Giunta che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un delizioso ed appetitoso primo piatto di fregola sarda con vongole, un piatto tipico quindi della tradizione gastronomica sarda, a cui Natale ha aggiunto delle cime di rapa per rendere il piatto ancora più invitante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fregola sarda con vongole e cime di rapa.
Fregola sarda con vongole e cime di rapa ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fregola sarda con vongole e cime di rapa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Fregola sarda con vongole e cime di rapa x 1 porzione
    • 250g di semola, 
    • 1 bustina di zafferano,
    • 250g di vongole, 
    • 200g di cime di rapa, 
    • 50g di ricotta salata, 
    • prezzemolo q.b., 
    • acqua tiepida q.b., 
    • sale e pepe q.b., 
    • olio extravergine di oliva q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Fregola sarda con vongole e cime di rapa

    Sbollentate le cime di rapa in acqua salata. Fate aprire le vongole in padella con dell’olio extravergine. Bagnate lentamente la semola con l’acqua tiepida e lo zafferano.

    Mescolate con le mani per qualche minuto e poi stendete la semola in una teglia con un foglio di carta da forno.

    Cuocete in forno a 180° per 5’ quindi mettete in un tegame con l’acqua delle vongole, le vongole sgusciate, il prezzemolo tritato, un filo d’olio e regolate di pepe. Mescolate bene, unite le cime di rapa tagliate finemente al coltello e servite.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Fregola sarda con vongole e cime di rapa



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fregola sarda con vongole e cime di rapa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti