Saltimbocca di coda di rospo ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Gnocchi cacio e pepe al profumo di tartufo, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il barvissimo Giampiero Fava, con gli ingredienti rimasti a sua disposizione, ha completato il menù della sua squadra proponendoci un delizioso secondo piatto a base di pesce, coda di rospo per la precisione, preparato come se fosse un piatto di saltimbocca alla romana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Saltimbocca di coda di rospo.
Saltimbocca di coda di rospo ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Saltimbocca di coda di rospo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Saltimbocca di coda di rospo per 1 porzione
    • 300g di coda di rospo, 
    • 100g di prosciutto crudo a fette, 
    • 200g di cime di rapa,
    • 20g di pomodori secchi, 
    • salvia q.b.,
    • olio extravergine di oliva q.b., 
    • sale q.b
    Procedimento per cucinare la ricetta Saltimbocca di coda di rospo

    Tagliate la coda di rospo a cubotti, avvolgeteli con le fette di prosciutto farcite con la salvia e rosolate in padella. A parte, sbollentate le cime di rapa, saltatele in un tegame con dell’olio e regolate di sale.

    Tagliate i pomodori secchi a julienne. Disponete i saltimbocca di coda di rospo su un letto di cime di rapa, guarnite con i pomodori secchi e servite.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Saltimbocca di coda di rospo



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Saltimbocca di coda di rospo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti