Ratatouille in torta ricetta Natalia Cattelani da La Prova del Cuoco

Ultima ricetta per questa stagione che si è appena conclusa della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco preparata dalla maestra di cucina più amata dai piccini, cioè la simpaticissima e dolcissima Natalia Cattelani che, in compagnia del fido Lorenzo Branchetti, ci ha proposto l'interessante e gustosa ricetta di una torta salata farcita con una ratatouille di verdure di stagione decisamente molto gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ratatouille in torta.
Ratatouille in torta ricetta Cattelani da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ratatouille in torta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Ratatouille in torta per 4 persone
  • 200g di cipolle di Tropea
  • 250 g di zucchine
  • 200 g di pomodorini piccadilly 
  • 1 melanzana lunga 
  • 1 falda di peperone giallo
  • 3 uova 
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • 80 g di latte 
  • 150 g di farina 
  • 80 g di formaggio 
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate 
  • 1 mazzetto di basilico
Procedimento per cucinare la ricetta Ratatouille in torta

Lavate bene le verdure e tagliatele tutte a fettine sottili, mettete da parte. Grattugiate grossolanamente il formaggio. Tagliate il peperone a dadini piccoli. Preparate in una ciotola l'impasto: unite le uova alla farina, il lievito, aggiungete il latte , due cucchiai di olio extravergine di olive, sale e pepe.

Imburrate una teglia , rivestite di carta da forno, distribuite la metà dell'impasto, condite metà dose di formaggio e i dadini di peperone, distribuite le verdure in cerchio alternando una fetta di zucchina, pomodoro, melanzana e cipolla.

Condite con il sale, olio extravergine di oliva,distribuite il formaggio che rimane e cuocete nel forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ratatouille in torta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ratatouille in torta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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