![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Meringata alla vaniglia e frutta di stagione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Meringata alla vaniglia e frutta di stagione
Ingredienti Meringata alla vaniglia e frutta di stagione
- DISCHI DI MERINGA
- CREMA MERINGATA
- GRANELLA DI MERINGA
- FRUTTA POCHE’
- ZUCCHERO AL VELO
- Albume G. 250
- Zucchero G. 500
- Acqua G. 150
- Panna montata (non zuccherata) G. 1000
- Crema pasticcera G. 200
- Gocce di cioccolato G. 200
- Bacca di vaniglia ½
- FRUTTA DI STAGIONE (PESCHE G. 100 ALBICOCCHE G. 100 PRUGNA G. 100, ZUCCHERO G. 300, ½ LIMONE COSTA D’AMALFI I.G.P, ½ BACCA DI VANIGLIA)
Tagliate a cubetti la frutta, unite lo zucchero, il succo di ½ limone e la polpa di ½ bacca di vaniglia. Sigillate il contenitore con pellicola trasparente e cuocete in microonde per 5 minuti.
Lasciate riposare la frutta per circa 3 ore dopo la cottura. Per la restante parte della ricetta vi consigliamo di guardare il video in allegato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Meringata alla vaniglia e frutta di stagione
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Meringata alla vaniglia e frutta di stagione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Il video non si vede... la panna va montata o messa liquida?
RispondiElimina