Gnocchi di patate alla matriciana ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del peperone verde, un decano della trasmissione La Prova del Cuoco, cioè Renato Salvatori che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha cucinato degli gnocchi di patate conditi con un sugo alla matriciana semplice semplice, come è solito ripetere il simpatico cuoco di Maccarese. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi di patate alla matriciana.
Gnocchi di patate alla matriciana ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di patate alla matriciana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocchi di patate alla matriciana per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 3 patate, 
  • 150g di pomodorini, 
  • 40g di guanciale a fette,
  • 50g di pecorino, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di patate alla matriciana

Amalgamate la farina con le uova e le patate (precedentemente cotte in acqua bollente salata). Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate, saltate gli gnocchi in padella con i pomodorini rosolati con il guanciale e un filo d’olio. Spolverate con il pecorino e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi di patate alla matriciana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di patate alla matriciana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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